Image
Image

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Die DGD-Service GmbH mit Sitz in Elbingerode (Harz) ist eine Dienstleistungsgesellschaft, die sich um alle Bereiche aus den Sektoren Reinigung, Küche sowie Technik kümmert. Eng vernetzt führen wir unsere Leistungen auf dem Campus der Diakonie-Krankenhaus Harz GmbH sowie dem Diakonissen-Mutterhaus e. V. aus. Aber auch in der Region Harz u.a. in Wernigerode und Blankenburg sind wir für unsere Kunden aktiv und wachsen in unseren Teams stetig weiter.

Haben Sie Lust, Teil unseres tollen Küchen-Teams zu werden, wo Sie leckere und gesunde Gerichte zaubern können?
Dann starten Sie am Standort DGD Klinik Frankfurt Sachsenhausen Ihre
Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Lernen Sie Ihren zukünftigen Arbeitsplatz schon vorher kennen und kommen Sie uns für ein
Praktikum oder einen Probetag besuchen.

Ihre Ausbildung beginnt am 1. August des jeweiligen Jahres.

DAS ZEICHNET SIE AUS:

  • Sie besitzen einen guten Schulabschluss mit Deutsch- und Mathematik-Kenntnissen
  • Sie sind körperlich belastbar
  • Sie zeigen Interesse und Freude an der Zubereitung von Speisen sowie ein hohes Maß an Qualitäts-, Sorgfalts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Sie haben einen Sinn für handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Sie haben Engagement, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Sie besitzen ein sauberes und ordentliches Erscheinungsbild

LERNFELDER:

  • Während Ihrer dreijährigen und dualen Ausbildung, die Sie bei guter Leistung auf zweieinhalb Jahre verkürzen können, erwerben Sie alle Kenntnisse, die Sie als Fachkraft, sprich als Koch/Köchin in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, benötigen
  • Dazu gehört unter anderem, die unterschiedlichen Abläufe in einer Großküche zu erlernen und teils selbst zu organisieren
  • Den fachgerechten Umgang mit Nahrungsmitteln, sowie deren Lagerung und Verarbeitung unter Berücksichtigung hygienischer Standards
  • Den sicheren und fachlich korrekten Umgang mit Küchengeräten und Arbeitsmitteln aller Art
  • Die Zubereitung von einzelnen Gerichten bis hin zu mehrgängigen Menüs, sowie deren Kalkulation und die Bestellung der dafür notwendigen Lebensmittel
  • Das Erstellen von Speiseplänen unter Berücksichtigung von Allergenen und Sonderkostformen sowie saisonalen Inhalten
  • Selbstständiges und sicheres Arbeiten vor und hinter dem Herd
  • Der berufsbezogene Unterricht findet blockweise in unmittelbarer Nähe statt

DAS BIETEN WIR:

  • Eine abwechslungsreiche und umfassende Ausbildung in allen Bereichen in einer modernen Großküche und Gastronomie im Allgemeinen
  • Kein Spät- und Schichtdienst sowie eine Kernarbeitszeit von 6 bis 15 Uhr
  • Erweiterte Kenntnisse im Bereich der Diätküche und Sonderkostformen
  • Eine Ausbildung durch Fachkräfte mit großer fachlicher Kompetenz
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • 30 Tage Jahresurlaub
  • geregelte Dienstplanung mit Dienst an Wochenenden und Feiertagen
  • Arbeitskleidung wird gestellt und gereinigt
  • Möglichkeit zur Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen aller Art

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich über unser Online-Bewerbungsportal
und sichern sich Ihren Ausbildungsplatz.

Zurück zur Übersicht Brief-Bewerbung E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung